ここから本文です

Cast Profile

  • 室谷 真由美

    室谷 真由美

    Mayumi Muroya

    More

  • 小島 あり彩

    小島 あり彩

    Arisa Kojima

    More

  • 谷本 英理子

    谷本 英理子

    Eriko Tanimoto

    More

  • 圓井 菜都美

    圓井 菜都美

    Natsumi Tsumurai

    More

室谷 真由美

室谷 真由美

Mayumi Muroya

室谷 真由美

モデル・ビューティーフード研究家
ビューティーフード協会代表

室谷 真由美

モデル・ビューティーフード研究家として、体の中からキレイになれる食を追求し、独自の「ビューティーフード」メソッドを提唱。食の大切さを伝えるため、各種メディアで発信している。マクロビオティック・ベジタリアン・VEGANなお店を全国~海外規模で開拓し、2,196店舗以上食べ歩いたレポをブログやSNSで紹介中。ビューティーフード協会を設立し、ヴィーガンやグルテンフリーの資格講座を開講している。交流イベントとして、ビューティーフードパーティーを主催し全国展開で開催。これまでに累計3,000人以上が参加している。その他、様々なイベントでゲスト出演でのトークショー、講演会、セミナー、料理講師、美容専門学校にてビューティーフードが特別必須科目として新設され年間授業を担当。メニュー監修や飲食店プロデュース、モデル業も継続して活動している。

著書
「東京ダイエットグルメ ~食べて安心・キレイになる~ 」 TBSサービス出版
「塩麹ではじめる キレイ生活」 三笠書房出版 塩麹レシピ本
「ファスティングバイブル」 全レシピ監修  キラジェンヌ出版

室谷真由美が行くステキな食材との出会い室谷真由美の記事一覧

小島 あり彩

小島 あり彩

Arisa Kojima

小島 あり彩

株式会社HAPPY ARCH 代表取締役

小島 あり彩

大阪府出身。元バックパッカー。10代の頃の旅とフリーター経験を通して、女性の可能性( エンパワーメント)を広げることを人生の軸とする。また、東京と葉山のデュアルライフを送る中で、自然や植物と共生するマインドを育む。SDGsの中でも特に「5.ジェンダー平等を実現しよう」と、「つくる責任使う責任」を主軸にしたプロジェクトやイベント、事業の立ち上げをする。エシカルなライフスタイルの中で、五感で楽しむことや心のときめきを大切に暮らす。SNSの総フォロワー数は2万人を超える。趣味は、愛犬チャイ子と遊ぶことと漫画を読むこと。2020年の目標はキャンプ旅を突き詰める!

メディア実績
CEO社長情報 取材記事掲載
朝日新聞デジタル「魂の中小企業」取材記事掲載
経済界別紙・女性経営者マガジン「EVAN」コラム掲載
「Self-ish」記事執筆

小島 あり彩の記事一覧

谷本 英理子

谷本 英理子

Eriko Tanimoto

谷本 英理子

医学士

谷本 英理子

2019年3月、東京医科歯科大学医学部医学科卒業。現在、クリエイティブ手法を用いたヘルスケア分野の課題解決・発信に取り組む世界初の医科学研究機関にて、食・栄養学の発信などを担当。医学部在籍中、健康に配慮した食を提供する複数企業にてリサーチ・PRの経験を積む。2019年春、米ニューヨーク・コロンビア大学医学部・臨床栄養学分野実習生。ニューヨークの飲食店・食料品店を実地調査し、日本の医療従事者・飲食業関係者に向けて発信するプロジェクトも行う。アメリカのテレビ局で医療の情報発信に携わる医師「メディカルコレスポンデント」から着想を得て、2017年、第32期BSフジ学生キャスターを務める。国際舞台における発信経験多数。2018年、国連本部にて女性の活躍推進に関する国際会議(CSW62)、カナダにてG7サミット公式附属会議(Y7サミット)に日本代表として参加、G7首脳陣への直接提言を行う。2019年、G20サミット公式附属会議(Y20サミット)議長。同サミット会期中の昼食のコーディネートも手掛ける。2016年度準ミス日本。C.P.A.チーズ検定「コムラード・オブ・チーズ」合格。

執筆
「サミットめし」に見るランチョンテクニック 交渉を成功に導いた影の立役者
https://www.fnn.jp/posts/00047056HDK/201907022000_ErikoTanimoto_HDK

谷本英理子のキレイになれるFOOD STUDY谷本英理子の記事一覧

圓井 菜都美

圓井 菜都美

Natsumi Tsumurai

圓井 菜都美

栄養士
元保育園栄養士
フードスペシャリスト
Organic Planet 商品製造責任者

圓井 菜都美

茨城県日立市生まれ。某有名イタリア菓子店へ就職したのち、約5年間複数の保育園で主任栄養士として勤務。保育園給食で、さまざまな形態の献立作成・離乳食・幼児食・アレルギー食・食育などを学ぶ。世の中がまだまだ「食」に対する知識の浅い現状に衝撃を受け、「食」についての知識を1人でも多くの人へ伝えていきたいと思い、保育園栄養士を退職。食べたもので身体ができていること、身体を想ったおうちごはんを提案する、ママ向けの料理教室、未来につながる食事「Natsumeal」を主宰。「食育」をテーマとし、私立小学校でも料理クラブの外部講師を担当。また、Organic Planetにてグルテンフリーグラノーラの商品開発をはじめ、有名レストランでのVeganメニューの開発、グルテンフリー商品など、さまざまな食品開発も行っている。夢は、”美味しい~”が毎日ある生活から、健康な人、そして笑顔であふれる世界にすること!

esy cook by Natsumi圓井 菜都美の記事一覧